Donnerstag, 4. Oktober 2012

Lettischen Küche


Die meisten Zutaten in lettischer Rezepte werden vor Ort, wie Kartoffeln, Weizen, Gerste, Kohl, Zwiebeln, Eiern und Schweinefleisch gefunden. Oft Pilze aus den heimischen Wäldern zum Einsatz. Beeren aus den Wäldern oder aus Gärten gekommen.

Vorspeisen:

Herring Appetizer - Heringsfilets werden über Nacht in Wasser eingeweicht und dann abgelassen gespült und in Scheiben schneiden. Tomaten, Wasser und Zucker in einem Topf kombiniert und zubereitet. Dann Dill, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Oliven, Essig und Öl zugesetzt werden. Dies wird über die Heringe gegossen und gekühlt. Kann auf Salatblättern servieren.

Lettische Speck Buns (Piragi) - gehackte Zwiebel und Speck Platte (genarbt mit geräuchertem Fleisch nicht nur Fett) besteht aus gebratenen. Dann wird eine spezielle Teig mit Hefe hergestellt wird. Den fertigen Teig wird ausgerollt und kreisförmigen Hälften werden ausgepresst wird. In jedem Kreis einen Löffel der Zwiebeln und Speck gelegt wird und dann zusammen in der Form eines halben Mondes gedrückt. Dann werden sie gebacken.

Lettische Sauerkraut wird durch Zugabe von gehackten Zwiebeln, geriebener Kohl, geschält, entkernt und gehackt Äpfel (bei Verwendung) und Kümmel mit etwas Fett oder Fett werden in einem großen Topf auf Sauerkraut hinzu vorbereitet. Dann wird Wasser zugesetzt, so einfach das Sauerkraut nicht auf den Topf kleben. Dies wird bei schwacher Hitze viele Stunden oder bis das Sauerkraut ist golden und zart gegart. Während des Prozesses muss es für die Menge des Wassers überprüft werden und gerührt, dann und wann.

Suppen:

Bohnen und Pilzsuppe - weiße Bohnen über Nacht einweichen. Dann werden die Bohnen zum Kochen bringen. Als sie fast weich sind, werden gewürfelten Kartoffeln hinzu. Gehackte Zwiebeln und Champignons gebraten sind. Diese werden in die Suppe hinzugefügt, wenn es fertig ist.

Lettische Rübensuppe - Rüben werden geschält und gerieben. Hinzu Bouillon (kann frisch zubereitet werden oder gemacht mit Würfeln) zusammen mit einigen Handvoll Perle-Gerste. Wenn die Rüben und Gerste fast weich sind, werden hinzugefügt und gewürfelten Kartoffeln gekocht, bis sie weich sind. Die Suppe wird mit gehackten hart gekochten Eiern und saurer Sahne hinzugefügt, um jede Schüssel serviert.

Lettische Sour Cream Soup (Skaba Putra) - ein heißer Sommer Freude. Gerste wird, bis sie weich gekocht. Um lauwarme gekochte Gerste Add Buttermilch, Milch und lassen Sie es an einem warmen Ort für etwa 6-12 Stunden gären. Anschließend wird es für 6-12 Stunden gekühlt und Sauerrahm wird vor dem Servieren hinzugefügt.

Lettische Borscht - die Suppe wird mit Rinderbrühe gemacht, zu denen Kohl und Kartoffeln hinzu. Beets, Essig, Speck Fett, Zucker und Tomaten werden separat für 5 min gekocht. dann beiseite stellen. Zwiebeln, Karotten und Pastinaken sind geschmort. Dann alle Zutaten und Gewürze sind mit dem Kohl und Kartoffeln hinzu. Gehacktem Knoblauch und gehackter Petersilie in die Suppe gerührt und wird etwa 4 Stunden lang gekocht. Serviert mit Sauerrahm und Scheiben Schwarzbrot.

Sauerkraut-Suppe - die Suppe kann mit Rindfleisch ohne Knochen oder geräuchertem Schweinefleisch (oder einer Kombination aus), zu dem Sauerkraut wird hinzugefügt werden. Diese sind von Wasser bedeckt. Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Lorbeerblätter hinzu. Gerste kann ebenfalls hinzugefügt werden. Die Suppe wird dann gekocht, bis das Fleisch und alles weich ist. Serviert mit Sauerrahm und dunkel, Roggenbrot.

Salate:

Beet-und Heringssalat - gekocht oder mariniert Rüben und gerieben und hinzugefügt, um gewürfelte Heringsfilets, gehackten Zwiebeln. Hart gekochte Eier und gehackten Gurken können hinzugefügt werden. Ein Verband besteht aus saurer Sahne, Mayonnaise und dills gemacht. Gut gekühlt servieren.

Lettische Kartoffelsalat (Rasols)-Zwiebeln, gekochte Rüben (bei Verwendung), geräucherter Schinken oder Wurst, Gurken, hart gekochte Eier, Gurken, gekochte Kartoffeln sind fein gehackt. Sie werden in einer großen Schüssel mit einem Dressing aus saurer Sahne, Mayonnaise, Senf, etwas Essig und Zucker, Salz und Pfeffer vermischt. Gut kombiniert und gekühlt serviert.

Salat "Olivier" - gekochte Kartoffeln und Möhren sind mit hart gekochten Eiern, gekochtem Fleisch und Essiggurken kombiniert. Um diese grüne Erbsen hinzu. Gemischt mit Mayonnaise, Sauerrahm und etwas Salz und Pfeffer. Gut gekühlt servieren.

Fleischlose Mahlzeiten:

Kartoflianki - Kartoffelpüree und mit Stärke, Butter, Eier, Salz und Pfeffer. Geknetet und geformt zu kleinen Kugeln. Für 20 Minuten gebacken. Dann bestreut mit gehackten Zwiebeln. Saure Sahne übergossen und sie sind für 7 Minuten gedünstet.

Kartoffel-Pilz-Kroketten - Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebeln, Pilze, Gewürze und Mehl kombiniert. Kroketten geformt und gebraten.

Fleischgerichte:

Buletten (Kotletes) - Boden Rind-oder Schweinefleisch oder eine Kombination mit geriebenen Kartoffeln, Ei, Sauerrahm, Salz und Pfeffer kombiniert. Dann in längliche Frikadellen und gebratene gebildet. In der Regel mit einer Soße, Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln und Salat serviert.

Sautierte Fleisch mit Zwiebeln (Sipolklopsis) - Scheiben vom Rind-oder Schweinefilet, werden in einer Backform mit rohen Zwiebelringen geschichtet. Die oberste Schicht ist Zwiebeln. Ein Teil des Wassers mit dem Boden der Pfanne gegeben und gebacken. Wenn das Fleisch ist fast fertig Sauerrahm wird übergossen und gebacken, bis zart. Serviert mit Salzkartoffeln und Salat.

Letten gerne Buttermilch und Kefir mit ihren Mahlzeiten zu trinken. Bier ist auch sehr beliebt. Einige Arten von lettischen Biere sind Cesu, Aldaris, Piebalgas, TERVETES, Uzavas, Lacplesis und Bauskas. Es gibt auch die sehr beliebte Kräuter-alkoholisches Getränk, das etwa seit dem 18. Jahrhundert Riga Black Balsam gewesen ist. Es kommt nun auch in Flaschen mit Cola und anderen Mischungen kombiniert. Wodka bleibt beliebt bei den harten Getränken und es gibt viele verschiedene Arten.

Hering Vorspeise

Zutaten

1. 4-Salz Heringsfilets

2. 3 Tomaten; gehackt

3. Tasse Wasser

4. 2 TL Zucker

5. 2 TL gehackter Dill

6. 2 TL gehackte Petersilie

7. 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten

8. Tasse gehackte reifen Oliven

9. 2 tb Essig

10. 4 TB Olivenöl

Anfahrt

Weichen Sie den Hering in Wasser, um über Nacht zu decken. Abtropfen lassen. Spülen Sie wieder und schneiden in 1/2 Zoll Scheiben schneiden. Kombinieren Sie die Tomaten, Wasser und Zucker in einem Topf. Bei schwacher Hitze kochen für 15 min. Gut mischen. Fügen Sie den Dill, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Oliven, Essig und Öl. 5 Minuten kochen. Pour über den Hering. Entspannen. Eiskalt servieren auf Salatblättern

Salat "Olivier"

Zutaten

1. 5 Kartoffeln

2. 3 Karotten

3. 4 Eier

4. £ 1 gekochtes Fleisch

5. 1/2 Pfund grüne Erbsen

6. 2-3 saure Gurken (Sie können frische Gurken verwenden)

7. Salz nach Geschmack

8. 1/2 Pfund Mayonnaise

Anfahrt

Kochen Sie Kartoffeln und Möhren in der Haut (es hilft, Vitamine halten), dann kühlen sie ab und schälen. Eier kochen und kochen Fleisch. Hacken Kartoffeln, Karotten, Eier, Fleisch saure Gurken in 1/2 Zoll Quadrate. Erbsen hinzufügen und Salz. Vertrauen Sie Ihrem eigenen Geschmack, alles muss in einem angemessenen Verhältnis sein. Stir Mayonnaise nur für den Teil der Salat willst du essen werden. Es wird immer besser ohne ihn sein. Mischen Sie den Salat und in den Kühlschrank für eine Weile. Wenn Sie Ihren Salat ein wenig zart möchten, mischen Sie einen Teil der Mayonnaise mit einem gleichen Teil Sauerrahm.

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